Милая травиночка, ты моя родная

Ольга Ермолаева 5
Милая травиночка, ты моя родная,
Птичка моя звонкая, песня дорогая.

Нежная свирель ты, из весны из марта,
Словно в оперетте, ты моя Монмартра.

Словно вольный ветер – вот она какая,
Лучик солнца ясный, про тебя всё знаю:

Знаю, как проснёшься, осветИшь нам утро,
Зоренькой прекрасной встретишься кому-то.

Знаю твои ручки, пальчики родные,
Нежные, прекрасные, словно заводные.

Знаю твои ножки, топают тихонько.
Но пора наступит будут бегать звонко.

Я люблю реснички, глазки голубые.
ТАк они посмотрят: вижу, что родные.

Знаю, как ты дышишь, как зовешь и манишь,
За тобою толпы будут басурманить.

Знаю и люблю я -  вот очарование.
Пригублю немного, выпью за свидание.

За твои реснички, за первый твой зубочек,
И за самый первый, первый твой годочек!

Будь всегда здорова, искренна, пригожа,
И умна и нежна, и любима тоже.

Счастье оно рядом: с мамою и папой.
Кто же тебе ближе? Я, надеюсь, с бабой.

Пригублю немножко, сделаю глоточек.
Хоть и пост сегодня - выпью за годочек!

19.03.2016 г.