Тяжело уходить навсегда

Олег Брайль
     - Я хочу, чтобы ты была счастлива!
     - Но я и так счастлива!
     - Да, но я то тут ни при чём!
                Из разговора
Тяжело уходить навсегда,
Подмывает на миг обернуться,
Прокричать обещанье вернуться,
Бросить взгляд в отпечаток следа.
Нелегко заворачивать гнев
В рукава от рубашек смиренья,
Отдаваться свободе паденья,
Притяжения силу презрев.
Невозможно забыть шёпот звёзд,
Песню матери, дрожь поцелуя.
К поколеньям потомков ревнуя,
Прикрывать свою фабрику грёз.
И совсем уже невмоготу
В своих железах сдерживать слёзы,
Осознав неизбежность курьёза -
Разделенья на ноль - пустоту.