из юности

Федорович Дмитрий
догорел дня огарок
одеваюсь я потеплее
и иду к парку
шляться по аллеям
медленно шагаю
по ледовым крошкам
и прекрасно знаю
что день уже прожит
по подмёрзшим лужам
шаги далеко слышно
что же меня так кружит
для чего я вышел
окна занавешены
все сидят дома
отдав вечер снежный
кому-то другому
никого на всём свете
боже боже боже
я иду чтоб кого-то встретить
ты наверное тоже