Как к острову прибилась

Людмила Матвеева-Мильцева
 


           Не знаю, как? И почему?
           Так в жизни этой получилось?!
           Не веря в жизни никому-
           Взяла! Как к острову прибилась
           и за соломинку схватилась.
           И сердце глупое в груди,
           Вновь, как воробушек забилось.
           И захотелось снова жить-
           И, это так, всё, и случилось.
           Смешно. Казалось. И зачем?
           Все эти мне - воспоминания?
           А сердце трепетно стучит
           Оно, поверьте, не молчит.
           Оно теперь набатом бьёт
           И кровь опять по венам льёт.
           И я весну опять встречаю,
           О встрече сказочной мечтаю.
           Я с лесом встретиться хочу
           И в рощу тоже поспешу.
           Осинку нежно обниму.
           К берёзке я прижмусь щекой,
           К другой я дотянусь рукой.
           И очень нежно их поглажу,
           И попрошу их:- пусть расскажут.
           Какой зима для них была?
           И сколько бурь им принесла?
           Какие тропки натоптали?
           И много ль зайцев пробегали?
           Лиса плутовка лес прошла,
           Взяла и в рощу забрела
           и у осины замерла - зайчонка-
           Видно стерегла. А он хоть был
           ещё и мал, но от лисы он убежал.
           И так в лесу я побыла.
           Домой тихонько я пошла.
           Но рядом речка стерегла.
           Я с бережка друзья скатилась.
           Да хорошо, что зацепилась.
           Одной ногой лишь провалилась.
           Так, что же, вымокла опять.
           Пришла. На печку быстро залегла.
           Зато в лесу я побыла
           И вам я сказку рассказала.
           Себя в той сказке описала.


           Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.