Предатель

Станислав Тот
Предал раз, предал два, предал три…
На себя трезвым взглядом смотри.
Хоть другим не доставил ты боли,
Сам себя загнал в жалкие роли.

Мог бы быть на вершине горы,
Как великие в прошлом цари,
Но внизу ты, предатель себя,
Говорю тебе это любя.

Ты мечты от себя отогнал,
И частицею серого стал.
Мог бы вспышкою яркой блеснуть,
Чтоб в безвестности не заснуть.

Тот о  ком говорю, это я,
И надеюсь на то, что не зря…
Мы нередко себя предаем.
И при этом хорошее ждем.