Берегиня

Смола Василий
Многое ль изменилось,
Что измениться могло.
Случай, как нищему милость, –
Страсть раскаленной иглой.
Вот уж почти бездыханный,
Если и сердце насквозь.
Это стигматы – не раны –
Кровью запекшийся гвоздь.
Но пеленая, как сына
Божьего, нежно в уста
Силой любви воскресила,
Снятого ныне с креста.