Русь

Александр Бирзула
Русь, не моя и не Ваша!
Русь, всё сама по себе.
Жить не Руси не страшно.
Страшно Руси во мне.

Пусть похваляется, ворон,
Мол, триста лет живем.
А на Руси… всё поют, и…со стоном
Всё на поклон бредём.

Батюшке, да прислуге… барской.
Верим, как прежде, царю.
Вечно, на службе царской,
Вечный поклон рублю.

Всё веселится народец,
Только душа  нараспашку.
Что ж ты не пьешь, инородец?
Водка налита в чашку.

Горькая да испитая,
В рубахе навыпуск… стылая.
Ты сыновьями,… забитая
С песнями… часто унылыми.

Если живешь,… с надрывом
Часто мечтаешь взлететь.
Но по погоде стылой
Всё норовишь умереть.

Жилы рвала в исступлении
Всё норовила в рай.
Часто корчилась в жжении
Русь…не умирай.