кто ты?

Олеся Вильчур
где каждый акр зарос травою сорной
никем досель не признанной вины,
там пальцы ее, Бог, как холодны,
до безобразий искаженной формы,
так пал твой род нелепо и позорно,
избит и сбыт затем за полцены.

и ты рожден, и ты в ее среде.
щетинишься как зверь.в боях неравных
пускаешь кровь, отстаиваешь право,
отпор даешь и множишь беспредел.

нежданно вдруг поющую свирель,
из глубины лесной услышав чащи,
хватаешь звук, тебя с ума сводящий,
что воздух лещ, попавший было в сеть
в беспамятстве, очнувшийся на бреге
озерных вод. кто ты? быть может, егерь,
а может, сумасшедший менестрель...

http://www.stihi.ru/2016/01/04/4889