Я буду к недостаткам близких слеп

Сарвар Турдибоев
Кто любит свет, не прячась за туманом,

Кто правду ненавидит, любит лесть.

Полмира этого живёт обманом,

Второю частью, управляет честь.


Есть в мире сотни добрых грубиянов,

И вежливых подонков нам не счесть.

У каждого есть тысячи изъянов,

При этом миллион достоинств есть.


Пусть назовут меня глупцом иль пьяным,

Пусть будет пищей мне вода и хлеб,

Не стану обличителем упрямым,

Я буду к недостаткам близких слеп.


Пусть глупость мне и принесёт известность,

Пусть посмеются надо мною всласть.

В друзьях желаю видеть только честность,

В глазах любимой видеть только страсть.