Зимняя прогулка

Сергей Романов 6
Приоделась вся природа в платье белое-
Тут и дрогнуло в груди сердечко бедное!
И как жаль, что  в миг чудесный под рукой
Нету лиры, моей лиры золотой…

Нет ни кисти, нет ни красок, ни холста.
Нет бумаги, нет чернил и нет пера.
Вместо этого, в душе моей, стрелой
Затерялся и застыл восторг немой!

Как же тот восторг крылатый передать-
Думу думаю, и не могу понять?
И, как будто, что-то слышится внутри:
«Чувства эти в тайне сердца сохрани»!