Рождение Искомого в Творении

Валентина Дарбишева
Горит на небосклоне великое Светило,
Землёю управляет магическою силой.
Та сила изначально растворена в пространстве
Спирали формирует она в протуберанцах.

Спирали не простые, а истинно живые,
В которых растворяется психическая сила.
Та сила управляет ментальностью пространства,
А силу направляет огонь протуберанцев.

Та сила неразумная и страсти подчиняется,
Которая сознанием пространственным рождается.
А разум высший – огненный, за оболочкой спрятанный,
От времени до времени являет себя пятнами,

Что на Светиле видятся и шлют Земле знамения.
Цикличность их явления ведёт к освобождению
Сознания высокого от наработок времени
В процессе управления пространственной материей.

И страсти накаляются в переработке мусора,
И Хаос напрягается идеею искусственной.
Идёт сраженье образов, что созданы в ментальности,
Им духи подчиняются, забывши о реальности.

Но с мусором в пространственность свет высший пробивается,
И в общей хаотичности луч света появляется.
Коль есть приёмник истинный, луч света принимающий,
То в общей хаотичности порядок зачинается.

И Дух, войдя в сознание пространства быстротечного,
Свой ум наполнит знанием круговорота вечного.
Поймёт страстей значение и мысли переменчивой,
И перестанет мучиться желаньем к изменениям.

Поняв, что неизбежное идёт судьбы течение,
Он мыслью успокоится, доверив себя Времени.
И, принимая полностью судьбы предназначение,
Себя отождествляет он с тем, кто творил Творение.

И много открывается тому, кто входит в вечное.
Пространства напрягаются, чтобы творить конечное.
В творении творения рождается искомое,
А тело наполняется нектаром или сомою.

.