Дауну про фауну

Аркадий Болашенко
Паук и муха

На окне металась муха
И жужжала что есть духа,
А в углу сидел паук –
Наблюдатель её мук.
Утром сплёл он паутину –
Подложил для мухи мину.
Вот теперь она попалась –
Та которая кусалась
Пауку пришла удача
Только вот ещё задача
Муху надо укусить
Чтобы вой остановить
Чтобы перестала биться
Надо стать теперь убийцей
Это скажем вам не смех
Стал замаливать он грех
Прости, мало тебя слушать
Мне придётся тебя скушать
Долго глупый рассуждал
И к обеду опоздал
Улетела его муха
Вышла дураку проруха
Пауку был дан урок
Надо дело делать в срок
На земле закон простой
Прозевал живот пустой.


Свинья под дубом

Позабытый путь к марксизму,
Уступил капитализму.
Под дубом чавкает свинья,
Ругая ствол растущий зря.

Зачем растёт он тут злодей
И занял место желудей ?
Кто посадил его дурак,
Наверно, просоветский хряк

Но, обожравшись желудей,
Так и не видела ветвей
Свинья – дитя капитализма -
Червяк в плодах социализма.


Кот в законе

Чудеса – наш кот Василий,
Аккурат под новый год,
Новую еду осилил -
Вместо мышек леньги жрёт.
Можете себе представить,
Подлый даже не жуёт -
Прежнюю еду отставит,
Деньги слопает, поёт.
И спросил я по котячьи -
Ах ты, рожица свинячья,
Почему чудной ты стал?
Кити-Кетом отравился?
Или с крыши где упал?
Кот нахально мне ответил,
Выше длинный хвост задрал -
А ты разве не заметил?
Нынче правит капитал.
Кот Чубайс на нашей стрелке
Нам инструкцию давал -
Не домашней быть сиделкой,
Проявлять свой хищный нрав.
Не питаться рыбкой мелкой.
Он же рыжий – значит прав.
Трудно стало мне ответить
Обнаглевшему коту.
Да и как тут не заметить
Кругом эту сволоту.
Жирные коты повсюду:
На трубе , на мачтах,небе
Не поймёшь пришли откуда,
На земле, воде и хлебе
В министерствах, Думе, банках.
Только нет ещё на танках.
Жрут хоть деньги, хоть отраву.
Обнаглели – зашибись
Не найдешь на них управу,
Хоть до смерти удавись.
Говорят они в законе.
В самом деле, без понтов
Нет житья нам стало ноне
От засилия котов.
Излечить обжор бы надо
Да вот нету докторов.