Вернее сна на свете нет

Алексей Миндерлен
Вернее сна на свете нет.
Когда потухнет свет сознанья,
Вы назовете свой ответ,
Всему дадите обещанье.

Поверить в запахи и звук,
Не видя мир, глазам поверить.
Так вы в себе или вокруг
Вселенную начнете мерить.

Весь мир увидите в себе,
Свою свободу и дуальность.
И подчинитесь лишь борьбе
За право быть и знать реальность:

Свои поля, леса и реки,
Свои дороги и мосты,
Свою мечту и смысл некий
Всемирной вечной красоты.

Вы отдадитесь впечатленью
Узнав Свое, наверняка,
Свое безмерное мгновенье,
Свое безвременье... Пока

Не распахнутся ваши веки
И не прольется новый свет,
И в новом теле человека
Вы потеряете ответ.