Март-проказник

Наталия Диголь
Март-проказник неспроста
Оделся в серые тона,
То снежком одАрит вдруг,
Взяв прохожих на испуг,
То дождём растопит лёд,
Если очень повезёт.
Уж проснётся птичий гвалт:
Трясогузок карнавал.
Не хотят уж больше спать,
Снежны игры вспоминать,
И ракиты,и осины,
И замёрзшие рябины.
Несмотря на все финты
Бродят,бродят до поры
Бесноватые коты.
Вот и солнцу невдомёк,
Чтоб отправить наутёк
Снежных тучек кабалу
И туманы поутру.
Эта истина проста:
Всем так хочется тепла,
К лету,зною виражи...
Будет счастье впереди.