Еще живу

Юрий Матвеев
Где я буду похоронен,
Как-то мне не все равно.
Знал бы место – был спокоен,
Где укрыться суждено

От земных моих печалей,
От любви и от тоски.
Только нужно мне вначале
Прогуляться у реки.

Я давно на речке не был,
Не встречал хмельной рассвет.
Только ты и это небо,
А бездонней неба нет.

Над рекою ива плачет,
На ветвях щегол поет.
Я живой, а это значит,
День грядущий настает.

Только нужно мне немного
Побывать там, где я был.
Нескончаемы дороги,
По которым я ходил.

Только нужно мне оставить
В память вечные стихи.
Жаль нельзя уже исправить
Все грешки мои, грехи.

Только нужно надышаться,
А весенний воздух свеж.
Только бы не распрощаться
С распоследней из надежд.