МАМЕ...

Лидия Клыкова
Как хочется увидеть снова маму,
Поговорить, поплакать и обнять,
Над чем-то, как бывало, посмеяться
И фото старые вдвоём перелистать.

Как хочется её чудесных плюшек,
Рассольника, с картошкой огурцов.
И за внучат ворчанья доброго старушки,
Что нет покоя ей от сорванцов.

Как руки хочется её шершавые,
Что нежностью снимают с сердца боль,
Расцеловать мне лаской запоздалою,
И высушить слезы печальной соль.

И положив ей на колени голову,
На стареньком диване задремать.
Мне руки мамы будут гладить волосы,
А на душе покой и благодать.

Услышать, как стучится её сердце,
Как прежде быть под маминым крылом,
Озябшею душою отогреться,
Собраться всем за праздничным столом,

Разгладила бы все её морщинки,
Тревогу убрала с любимых глаз...,
Нет мамы... Без неё смотрю на старенькие снимки
И внукам, как она, дарю свою любовь сейчас.