Город

Дмитрий Радудик
Стонет, под тяжестью, город ночной,
Тяжестью мрачной и невесомой.
Мне не хватает воздуха. Сонно
И безразлично бреду я домой.

Мимо меня пролетают машины.
Редко, по штуке, не нарушая
Тот бесконечный покой, предвещая
Новый отрезок, слепой, нерушимый.

Улица словно не хочет закончиться.
Не отпускает от дома до дома.
Как в королевстве серого тона,
Шагаю я в гордом своём одиночестве.