Мне так неловко, вопрошать молитвою...

Анна Хренникова
Я не прошу у Господа терпения ,
Его с лихвой мне выдал Он рождением ,
Но каждодневно вопрошаю о прощении ,
За неуменье пользоваться им ...

За вспыльчивость , злословие , зломыслие ,
За нетерпимость к глупости людской ,
За то что действием , не поспеваю я за мыслями ,
И не жалею впрочем ни о чём ...

Мне так неловко вопрошать молитвою ,
О том ,что в силах я сама достигнуть ,
Общенье с Богом так порой не зримо всем ,
Но весь наш путь лишь он способен видеть ...


23.03.2016.