Пропускаем тот свет, что горит лишь для нас

Алексей Миндерлен
Мы в потемках бредем озираясь небрежно,
Поводок на коротких два шага держа.
Совершаем свой путь по следам за надеждой,
Что ведет нас сквозь жизнь, постоянно спеша.

Мы проходим сквозь быль и сквозь сонные грезы,
Приводя себя в мир где вот вот будет свет.
Изменяя ума и сознания позы,
Подбираем на время пристойный ответ.

На вопрос - где обман, и где правда без лести.
Где надежней и ближе за счастьем пройти.
Забывая о том что сейчас мы на месте, -
В середине, конце и начале пути.

И не редкой порой, мы проходим случайно
Мимо верных огней,- здесь горящих, сейчас.
За слепой горизонт, забегая отчаянно,
Пропускаем тот свет, что горит лишь для нас.