Не обижайте стариков!..

Сергей Романов 6
Не обижайте стариков!
Я вас прошу: Не обижайте!
Вы проявите к ним любовь;
Вы их почаще навещайте!

Они прошли войну и кровь;
Они прошли печаль и радость.
Не обижайте стариков,
Коль совесть в вас ещё осталась.

Не оставляйте стариков:
Они ведь вас не оставляли,
Рожали дочек и сынков,
Растили, нянчили, ласкали.

Всё сердце вам отдав сполна,
Труды и время и надежды,
Они мечтали, чтоб цвела
У вас в душе весна и нежность!

Они хотели, чтоб прошли
Вы жизни путь и не споткнулись.
Своё призвание нашли,
В своих друзьях не обманулись.

Чтоб небо мирное вовек
Над головою вашей было;
Чтоб каждый встречный человек
Впитал от вас любовь и силу!

Не обижайте стариков!..