Серёжа... -посвящение С. А. Есенину-

Сергей Крикунов Сова
«Не уберёгся. Видать, споткнулся о камень чёрствых людских сердец»
                С.М.Киров


Шагая по трактам родной стороны,
скучая по истинам речи,
он был человечней циничной страны,
немыслимо человечен!..

Рисковыми строками резал листы,
и слух прорезался у многих,
он ставил букеты, слова и мосты
всем поперёк дороги.

Расхристан и скомкан в последних тисках,
искрился и вдруг – не стало,
застыли тревога и скорбь на висках,
и время куском застряло.

Тянулся к России, а встретил конец
на лживом гостиничном ложе,
споткнулся о камешек чёрствых сердец,
не уберёгся Серёжа…


(22 марта 2016)
Автор портрета Юрий Анненков.