Сон в летнюю ночь

Виктория Мриц
Луна на небе ярко светит,
Деревья шелестят листвой.
Кряхтя идет сосед поддатый
По клетке лестничной домой.

Раздался звон ключей, и дверь открылась.
Ревнивая соседка начала орать.
"Когда ж они заткнуться, интересно?
Я из-за них нормально не могу поспать!"

Закончили базарить, наконец-то!
И только собралась я уже спать...
Коты дурные на деревьях
Для кошек песни начали орать.

Я думаю: "когда ж всё прекратится?"
Они замолкли только через час.
Глаза свои закрыла наконец-то:
"Быть может я усну сейчас?"

Фиг два! уснуть не получилось!
Под окнами расселась молодёжь.
Опять не сплю я, сидя на кровати,
И слушаю их дикий ржач, галдёж...

Пошла на кухню я, хлебнула валерьянки.
Послышался глухой суровый крик.
И молодежь куда-то подевалась -
Прогнал их наш сосед - старик.

Минут пятнадцать было всё спокойно.
Потом опять не удалось уснуть...
Мужик какой-то за окошком
стал песню заунывную тянуть.

Рассвет уж скоро... на часах четыре.
Мужик всё надрывается, поёт:
"О, Боже, как всё надоело!
Когда его хоть кто-нибудь заткнет?!"

Мужик заткнулся сам, ушел куда-то,
А мне нет смысла уж ложиться спать.
Допустим, вот сейчас я лягу,
А через несколько часов вставать...

Но, выпила я валерьянку не случайно!
Я стала потихоньку засыпать...
Не тут-то было! Сон мой обломился!
Опять мне начали мешать!

На этот раз меня вороны разбудили!
Сидят на дереве, наперебой орут!
Я очень сильно рассердилась!:
"Поспать нормально человеку не дают!"

Я с ног до головы накрылась одеялом.
Под одеялом летом жарко, духота!
Ну, ничего, зато теперь уснула!
А пар костей не ломит, ерунда!

Так происходит летом постоянно,
Уже привыкла по ночам не спать.
И вот опять с заходом солнца.
как будто повернётся время вспять.

Опять сосед домой припрется пьяный,
Коты под окнами с бомжом начнут орать.
А молодежь усядется с гитарой,
И им вороны будут подпевать!