Китайский Зверинец

Татьяна Аржанова
Вот и свели нас в неравном том бое!,
Где есть Свинья и всё остальное...  // другие знаки гороскопа
Ну а Дракону Свинья всех милее!!
Он у неё ну почти что в лакеях   //Дракон - слуга Свиньи по Китайскому гороскопу

Вся "объективность" суждений Дракона
В Древнем Китае давно уж знакома!
Хрюкнет Свинья! - и Дракон в упоеньи! -
Мол - вон какое вокала творенье!

Топнет копытцем Свинья по паркету! -
Нет для Дракона прекрасней балета!
Визги Свиньи он как оперу слышит! -
В ритм со Свиньёю и скачет и дышит!

И нам пихает её "совершенства"! -
Хрюканье, визги, копыта и жесты! -
"Как вы не видете сей идеал? -
Что я на Бал совершенства позвал!"

Трудно всё видеть глазами Дракона,
Хоть эта логика всем так знакома!
Тысячи лет в манускриптах Китая
"Мудрость" зверей между строк обитает

Их "объективность"!, и все их пристрастья!,
Что почитают те звери за счастье!
Вот и вся правда на ринге тех истин!, -
Ну а ведь мы по-другому не мыслим?

Ну вот и вся "объективность" для смеху! -
Зверям на радость! - а нам на потеху!
Я не участвую в этом зверинце,
Где чёрти что, как в зверинце, творится...
Где запрвляет Свинья этот Бал!,
Так как Дракон в её слуги попал... //Дракон - слуга Свиньи