Первая любовь. Я помню снег январского утра

Кэтрин Макфлай
Я помню снег январского утра,
и думы долгие гнетущих мук душевных,
я помню холод тихого двора,
хрустальный звон колоколов полдневных.

Но прежде дни и сумрак декабря,
огонь сердец. Но лёд сковал, как камень,
неуловимость чувств, померкнула заря
любви забытой, но обжегшей, будто пламень.

Я не могла сказать тебе «люблю»,
в словах же только мыслей отраженье,
но чувств не выразить мгновенье.
Я грусть свою ни с кем не разделю.

Я не хочу делить с тобою счастье.
Ведь не гореть ярчайшему огню
так долго. Утешений в соучастье
я не искала, но себе не изменю…

Не обернусь, не позову с улыбкою тебя.
Считай помехой гордость или слабость.
Но я хранила образ твой, любя.
В слезах пролились боль, тоска и радость…

Напрасно, друг, напрасно! Разлюбя,
дарует негу ветреная младость.
Не обманул ты чувствами себя -
на то, быть может, провиденья благость…