Мне теплее теперь в январе

Александр Тиранов
Двор туманом покрылся густым,
В седине своей скрыв алость вишни.
Я покорным стал, с взором пустым,
Перед ложью и грубостью жизни.

И как раньше уже не цвету,
Уподобленно майскому саду.
Отпустил я любовь и мечту,
Ничего мне от мира не надо.

Градом быта избита душа,
В сиротливости лунного света.
Моя жизнь так безумно прошла,
Затихающей песнею лета.

И в краях соловьиновых рощ,
Отлюбив цвет восходов погожих ,
Стала ближе беззвездная ночь,
Она больше на правду похожа.

Стекляннеет рассвет в янтаре,
Я стою у последней развилки,
Мне теплее теперь в январе,
От холодного спирта в бутылке.

И не малость себя не щадя,
Лишь о прошлом немного жалея,
Ни кого не виня,не браня,
Я ищу с легкой грустью бродя,
Дней последних пустую аллею.
А.Тиранов