Мгновения весны

Анна Свойкина
Пусть снега скорей растают,
побежит из них река,
и тогда наверно, точно,
жизнь изменится в раз вся...

Попрощавшись с белым снегом,
с тонким звонким хрусталём,
пусть зима нам напоследок,
блеснёт ярким серебром...

Засияет снова солнце,
дни наполнит все теплом,
и тогда наверно, точно,
станет ярко всё кругом...

Зацветут красиво пышно,
вишни, яблони, сирень,
и раздастся без сомненья,
звонко чудно птичья трель...

Пробежит март торопливо,
а за ним придёт апрель,
настроением лучистым,
он одарит мигом всех...

В след за ними май прелестный,
он приветливо, тепло,
одурманит нежной песней,
безмятежно и легко...

Окрыляясь вешней нотой,
вдохновляясь красотой,
в тот момент наверно, точно,
жизнь покажется другой...