нельзя

Клеониче
Пожалуйста, меня не замечайте.
Прошу Вас,не накликайте беду
В моем глухом,невидимом бою,
Который я мучительно веду,
Позвольте мне остаться на краю

Я ничего Вас не прошу, довольно
И так достаточно.
Здесь - слишком долго посмотрели
Зачем-то лишний раз со мной заговорили…
И, впрочем, элегантно поседели,
хватит, больно!

Я за день принимаю тысячу решений.
Бежать, скрываться.
Заигрывать, дерзить,
А может быть, признаться?
Но я должна молчать.

Святая Дева смотрит с укоризной,
Господь, хоть он известно - добр и милосерден,
Порой качает головою,
и мне в сознанье проникает глас его:
Ох,девочка, да что ж с тобой такое?!

А я как будто до смерти пьяна.
Все признаки! Смотрите на меня:
Трясутся руки и дрожат колени,
И речь бессвязна.
Я для самой себя теперь опасна.

Я никогда так много не молилась.
Слышите?Мои молитвы среди ночи -
Все, всегда о Вас.
Еще о сыне,и неможечко о муже
О,сеньор,простите,я совсем раскисла

Я каждый вечер начинаю с мысли
как мне быть,куда идти?
Как вас забыть?
Никак.
Ведь я теперь без вас не существую

Свечу у изголовия задую.
глаза закрою. Лягу,
Вот дилемма!
О вас нельзя мне даже помечтать
и я пытаюсь спать.

Все безнадежно…
когда пытаюсь я о вас не думать,
Вы нагло проникаете в мой сон
И остаетесь до утра. И у меня опять дрожат коленки
И я опять как будто бы пьяна