Отметины на крыльях

Ирина Лепкова-2
                Навеяно:
                http://www.stihi.ru/2016/03/22/5208
                "День Ч"  /Серакуза/



Мы не смогли оставить на потом
Свои мечты и белые одежды.
Жизнь удаляется от нас рывком,
И облаком уносятся надежды...

И через край плывёт закатный гул
Тех дней, что мы когда-то были вместе.
Живые мы --  не вещь, ни стол, ни стул,
И не слова в унылой вечной песне.

Живые мы. Мы любим до конца,
И наши вены до конца сгорают,
А жизнь течёт как прошлого река,
Которую мы вплавь пересекаем.

Всё, что без боли, в прошлое уйдёт,
Лишь горе может в жизни зацепиться --
Свою соломинку всегда найдёт
И выплывет на берег чёрной птицей.

Отметины на крыльях -- от беды,
Что ничего уже не возвратится.
Слова не достигают глубины,
Лишь от беды меняют крылья птицы.