Гуще, темнее, крепче...

Тарасова Елена
Гуще, темнее, крепче
В тонком фарфоре вечер,
Странно похож на ночь…

Ты, как луна, застенчив,
Рук не кладёшь на плечи,
Хоть и принёс вино…

Может быть, нужен  штопор?
Время? Согласный шёпот?
Рыбьи сижу нема…

Надо себя заштопать,
Стать неживой, жестокой…
Или… сойти с ума.

Может, весны проделки?
Медлят на полке стрелки:
Нет, не пора, допей…

Полночь. Пусты тарелки.
Омут такой немелкий, -
Сколько же там чертей?

Без фонаря - не суйся.
Надо дойти до сути,
Что нарезать круги?

Кто нас сейчас осудит?
Люди - такие люди:
Скучно без «вопреки».

Гуще, темнее, крепче...
Радужка - серый кречет,
Цепко хватает взгляд,

Руки сжимают плечи.
Ночь. И прикрыться нечем.
Контуры человечьи
На потолке парят.