Я не верю!..

Николай Андреевич Ральников
Белый бисер паршивой тоски
Заплетается в кружево боли.
Растирая седые виски,
Привыкая к заученной роли,

Никому – ни себе, ни другим
Не совру о загубленной вере.
Это временем сорванный грим
Оседает в скупом интерьере.

Это снова торопится жизнь,
Спотыкаясь на дряблом пороге.
Я не верю, а ты побожись,
Что ни разу не думал о Боге.

Проклиная, ведь благословлять
Не привыкли разбитые пальцы,
Мы с тобою забудем опять
О стучащемся в двери Скитальце.

Белый бисер – крамола веков,
Наваждение сломанных судеб.
«Бог оставил тебя, был таков!» -
Слышен гул торжествующих судей.

«Ты не видишь? Ты слеп, идиот!»,
Но упрямою верой слепого
Я не верю, что Он не придёт
И не скажет последнее слово.