Суть загадки

Вячеслав Смирнов 4
Всему приходит время:
Началу и концу –
И к сроку всходит семя
И ряд морщин к лицу.

А мы торопим время,
Хоть знаем – будет срок:
Угаснет наше племя,
И час не так далёк.               

Считаю – пальцев мало,
Ушедших от меня.
Уже и тех не стало,
Что многих старше я.

Один как перст на сходе,
Хоть свеж овал ланит:
Знать, нужен я природе,
Коль жизнь мою хранит.

Пусть кто-то рысью скачет,
А я, как плыл, плыву…
И ясно, что-то значит,
Что я ещё живу.

А впереди – дорога,
И там конечный срок…
Я сделал вроде много,
Но многое не смог.

А время без оглядки
Мне ладит удила…
Не в том ли суть загадки,
Что есть ещё дела?!