Оптимистическая трагедия

Геннадий Жаров 2
          Студент Алик негромко сострил на лекции:
          "...грамм здоровья - дороже тонны знаний!"
          А у профессора - хорошие слух и память...


Не отчаивайся,Алик,-
В сопромате - всяк слабак!
Наполняй скорее шкалик,-
Наше дело - не табак!
   Вознеси-ка тост победный!
   Не томись в своей вине.
   Бахус - бог,конечно,вредный,
   Но,ведь,истина - в вине!
Пьём за балки и нагрузки;
За реакцию опор!
Для начала - без закуски,
Как бывало, до сих пор.
   Позабудь про неудачу.
   Не фатален этот "хвост".
   За конспект и пересдачу!-
   Наш второй объявим тост.
Пусть,где тонко,там и рвётся.
Выпьем,кафедру любя!
Пара есть,- момент найдётся...
Alma mater - за Тебя!