Это была не реформа

Алексей Москов
«Это была не реформа. Мы должны были перестроить систему здравоохранения под федеральное законодательство…»
Леонид Печатников.

Экспромт

Это была не реформа
И зарплата моя - не моя.
И оклад мой тоже не норма,
А гримасы вчерашнего дня.

Подпись моя ведь фальшива
Надоть строчил я ногой,
Не я говорил так красиво -
Язык мой болтал сам с собой.

А штаты? Что штаты? На месте..
От нас не ушёл ведь Техас,
На месте Невада ,Теннеси...
В бюджете остался Канзас...

Про койки молчите,ни слова
Ведь койка не койка была
Лечили ведь там бестолково-
И  койка сама умерла...
==================
Это была не реформа -
Реформа ещё впереди...
У нас же другая платформа -
Не проще тебе ли уйти?