Троллю Снигиреву

Михаил Гриневич
Троллю Снигиреву, коммерсанту, богослову,
Мне, родимый, наплевать, кому супа чашку дать.
Что румыну, что хохлу, не доем - переживу,
Но у вас собачий норов, с фотокарточки -  вы боров,

Лозунг ваш - капитализм и словесный онанизм.
С виду вы, так чиклимент, по рассудку - чистый мент,
Всех обгадить, обложить, лишь с собою в мире жить.
А фантазии у вас, будто съели ватерпас.

Ничего не уровнять и на все вам наплевать.
За "об”еднання" вы против, лишь горите на работе
По обогащению, но других лишению.
Кто вам столько гадил в жизни, когда жил в социализме?

Белорус иль русский жид или холуевский быт?
Вас понять - душевна драма, чтоб сказала ваша мама?
Эх, Алеша Снигирев, придержи ты свой норов.
Что не любишь так Рассеи, Белоруссии, а змеи

Так и лезут с уст твоих, от потерь твоих былых.
Кто тебе так напортачил, булавою отмандячил,
Ты случайно не больной? Если да - иди домой.
Полечись, рюмаху выпей, поторгуй там, в Балашихе.

Ах забыл, ты ведь не пьешь, все равно, скоро помрешь.
Не физически, конечно, а духовно, но навечно.
И веди себя прилично, посоветуем вам лично.
Не учитель я, Алеша, на плечах тяжела ноша.

Скинуть груз благословляю, "обьеднання" вам желаю,
Устаете – потерпите, в злости если– помолчите.
Губы сжав, послушав правду, рассуждая сам с собой,
Перетри на терке мысли, но с холодной головой.

Логика всему сестрица, правда жизни и царица!
Кто согласен? Матам бой! Если нет - пошел домой.