За шторами...

Оксана Снисаренко
За шторами прячется космос...
Скопление звёздных миров.
Но жизни гнетущая проза,
На шторы повесит засов.

И в маленьком круге зачахнет
Мечта обозренья миров.
Рассыпется пепельно мачта...
Из штор не пошить парусов.

И дух замолчит в костном теле,
И крылья прольются дождём
Сухим на обломки неверия.
И космос умрёт за окном:

Планеты бездушными станут,
И солнце лишь лампой сгорит,
За шторами звёзды растают,
И жизнь от орбиты сбежит.

Засядет за тёмною шторой
И будет придумывать свет,
Сжигая энергии горы,
Съедая весь воздух планет.

А космос пульсирует верой,
И в атомах дышит душа.
Какая большая потеря...
Зашторить прозрачность окна.

     22.03.2016 г.