улыбка

Ян Янушковский
ладонь...протянута,
лицо так мило растворилось в солнечной улыбке,
а жизнь опять  играется струною в ритм ,
натянута...
лишь хоровода наших чувств-идей ,спасенья...
дорог измотанных следов ,потрёпанного мира масок всех..
А ты- всё хмуришься... по детски ,так нелепо
ладонью прикоснувшись к сердцу ,
не спеша
глаза!-
искрится опьянённый аромат желанья
что прячешь ты за маскою всегда...
и ласку пряча за своей спиной,ножом так суетливо...
 мы режим души ,в этот миг ,секунду,час...
ладонь протянута,
лицо ,улыбкой ,утопая в мире лжи, так мило!
живём горим
и умирая, любим вас.