Цветы

Николай Вечер
Ты прости за цветы полевые,
Что когда то тебе подарил,
В таких случаях дарят ручные,
Я свои в саду не растил.

Были сорваны они в поле,
Средь не скошенных летом лугов,
Цвет их был, что лазурное море,
С пряным запахом диких цветов.

В них жила вся моя отрада,
Весь букет моей юной души,
Так хотелось,так было надо,
Чтобы счастлива была ты!

Но душа как дитя ранимая,
Стал отказ - приговором суда,
Между нами - затем незримая,
Отчуждения тень легла.

Испытал я всю горечь  похмелья,
По разлуке  цену любви,
Оттого говорю без сомненья,
Что цветы это тоже мы!

Как цветы расцветают однажды,
Так и мы в этот мир раз придем,
Отцветя своим цветом каждый,
От любя все свое - уйдем!

До сих пор я люблю полевые,
К ним любовь свою с детства привил,
Но сейчас оценил и другие,
Те что с сада,в киоске купил!

Да капризны они прихотливы,
Не росли в придорожной пыли,
Но при этом безумно красивы,
Пусть холены , зато- нежны!

Все под небом одним расцветает,
 И начало свое берет,
Ведь не ново- кто где проживает?
Там и песню свою поет!

...Цветы яркие,полевые,
Я букетом тебе носил,
А сегодня совсем  другие,
Своей женщине подарил!