Пора, славяне, думать головой

Михаил Гриневич
Бабулька плачет, нету денег,
Внучка подвывает в унисон.
В углу избы, там постаментом веник,
С репродуктора наяривал шансон.

Зима пришла, а печь топить ей нечем.
Шесть тысяч пенсия закончилась давно.
Бутылкой с газводы согреет печень.
Ближе к ночи смерть стучит в окно.

Хазары захватили наши земли.
В огородах недород, бардак в стране.
На Украине всем готовят петли,
Русь не просыпается - в вине.

Славяне, братья, с вами, что творится?
Кого вы выбрали, руководить собой?
Пора собраться, сесть и помириться.
Пора, славяне, думать головой.

Поставить образ, в угол красный надо,
Который ликом будет с вами схож.
В порядок привести бы свое стадо,
Пригреть, согреть, что бы исчезла дрожь.

Исчезли, чтоб сомнений пересуды,
Преграды на пути, горелой шины вонь.
Навек исчезли чтоб, завалов груды,
Чтоб не дышала дымом Оболонь.

Веками нет согласия, в вас, славяне!
Что за народ? Что делите вы век?
Вы строите, творите – все по - пьяни,
Кто вас ведет? Кто этот человек?

Не созидание ведет вас, а разруха,
Нет цели, хаос, злость и суета.
К власти рвется белокурая старуха,
Ура, кричит ей с палкой гопота.

Ура! Мы памятники дедам валим!
Кто против – вилы в бок и неспроста,
Мы всю Европу своим жалом жалим,
И нам не жаль распятого Христа.
02.02.2014 Бмк.