***

Антон Скрипка 1
Сумрак ночи и ветра вой,
За окном моим снова ненастье.
Не грозит мне душевный покой,
Я у ветра спросил, где же счастье?

Ничего не ответил он мне,
Старый дядька с одной штаниной,
Заскулил где-то там в вышине,
Как расстроенное пианино.

Не обязан он мне отвечать,
Впрочем, я и не ждал ответа.
Неспокойно на сердце опять,
Зря ругаю стихию я это.
 
Ветер, брат, ты меня извини,
Мне полгода очки втирали, 
Не хотел я обидеть - прости,
Но сегодня мне в душу наклали.
 
Ветер-братка, ты должен понять,
Сердце то, что безумно любило!
Ведь вчера кареглазая ****ь
Под шафе мне с другим изменила.