Лёд

Дмитрий Орлов 7
 Ночь не спустилась
по жёлтым нитям,
натянутых меж облаков,
она влилась через ущелье,
как молодая бычья кровь.

Бордовыми оттенками играя,
переливаясь синевой,
ещё живая...
мелко оседала на изумрудный,
ледяной покров.

И оттого он разгорался
костром холодного внутри огня,
выплёскивая в небо блёски
разорванного на двое
потоком дня.

И медленно, тягуче остывал,
и снова разгорался,
столбом светящимся, игриво
в небо прорастал
и в наплывающей ночи купался.

Он этих ласк весну всю ждал,
и вот они - в закате лета,
вошли в него через ущелье света,
и тронули до глубины,
и покатилось вниз раскатом эхо.