2012-12-25. С Новым 2013 годом!

Виктор Кузьмин Тринадцатый
Год тринадцатый подходит, раз дожили, так встречаем.
Год двенадцатый уходит. Что ж поделать? Провожаем.
Что же нового в нем было, раз он новым назывался?
Даже то, что конец света просто ложным оказался.

Почему зовем мы Новым, каждый год, что тут встречаем?
И как делается старым год, который провожаем?
Может быть, будет вернее называть – очередной?
В старом, нового что было? Ничего. Один отстой.

Новый год в желанье страстном, новым был бы, вот мечтаем,
Думаем, что жизнь изменим. Только что уж? Повторяем
Каждый день одно и то же, каждый месяц, каждый год.
Жизнь лишь к старости стремится. Кто б сказал – наоборот.

Только есть одна тут тайна – год напрасно не проходит.
Хоть малейшая измена в жизни нашей происходит.
И не что на самом деле, а что в нашем восприятье,
В душах наших что твориться. В них любовь или проклятье?

Так, сегодня кажись праздник. И не будем о плохом.
Счастье, радость и достаток пусть придет к нам, в каждый дом.
Все желанья, что имеем, пусть исполнятся у нас.
И мечтанья чтоб сбывались, жизнь была чтоб – просто класс.

С Новым годом поздравляю! Всех теперь без исключенья.
Важным будет в жизни каждый, для какого-то значенья.
Смыслом жизни в наполненье будет каждая душа,
И проблемы чтоб решались все спокойно, не спеша.

Жизнь без денег и без шмоток, чтоб красивою была.
В независимости счастья и свободе чтобы шла.
И ярмо, чтоб бытовухи, всех оставило уже.
С Новым годом, в Новой жизни! И на новом рубеже.