Время

Антон Скрипка 1
Не в силах этого понять я,
Мы все родились на Земле,
И здесь же будем умирать мы -
Могила, тени в сизой мгле.
Шумят сады своей листвою,
Несутся вереницы лет,
А ты давно уснул в покое,
И много лет тебя уж нет.
Ты жил, надеялся и верил,
Дышал, мечтал, любил подруг,
Не верил ты что может вдруг,
Струною жизнь твоя порваться,
И ты исчезнешь навсегда.
И будут пары целоваться -
Тебя не будет никогда.
Пройдут века, минуют годы,
И все изменится вокруг.
Увы, таков закон природы -
Тебя не вспомнит даже друг.
И с пожелтевших фотографий
Взглянут на мир твои глаза.
Тебе не сложат эпитафий
Лишь по весне всплакнет лоза...