Лицо Поэзии

Галина Жолонковская
ЛИЦО ПОЭЗИИ.

Лицо Поэзии – талантом измельчало,
Не видно гениев, не видно бунтарей,
Перо берёт из чудо-кладезей начало,
Слог греет душу посильнее батарей.

Нет Ломоносовых и мало светоликих,
И мало Пушкинистов острого словца,
Но много лиц непризнанно-безликих,
Кто ждёт признаний, лавров и венца.

Мельчает дух народа, штрих таланта,
Мельчает образ лика и Поэзии конёк,
Играет жизнь на струнах музыканта,
И не горит сакрально в душах огонёк.

Посредственность все лавры собирает,
Фанфары триумфальные гудя гремят,
А гениальность на задворки загоняет,
Поэты-предки – по событиям скорбят.

Не слыша Музу… – сердцем и душою,
Сознания мысли выдавая за творение,
Бежит в бреду за призрачной мечтою,
Труды летят кристальные в забвение.

Лицо Поэзии в блестящих упаковках,
Джекпот срывая, правя бал и маскарад,
Цветёт на презентабельных тусовках,
Звеня деньгами от доставшихся наград.
22.03.2016г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Фото из интернета.