Марта

Аля Воронкова
Кто от проступков чужих не страдал?
В знак примирений пригубишь бокал,
И за ошибку мою роковую  –
Взять под опеку тебя круговую –
Не осуди меня, Карл…

Сколько преград я порушила, скал            
Без поощрений твоих и похвал.
Всяких обид наглоталась, как пыли!
…Что бы там…  мне господа не сулили,
Я не предам тебя, Карл…

"Карл - говорят - Марту в марте украл,
Марта у Карла - ружьё и кинжал".
…Вместе с тобою вошла в анекдоты,
Но пережить все падения, взлёты
Я помогу тебе, Карл…

Что же не снишься мне, враль и бахвал?
Даже не верю, что ты отлетал.
…Там, где живут херувимы и звёзды,
И все печали уже не серьёзны,
Не забывай меня, Карл…

22.03.2016