Перемены настроения

Константин Корешков
Неуравновешенных людей всегда хватало,
По ним видать, то плачет, то смеётся,
То любовью с нежностью достанет,
То внезапно ненависть прорвётся.

Тут улыбку радости при встрече
Сменит исподлобья взгляд сердитый,
То вполне осознанные речи,
То сарказм враждебно-ядовитый.

Чередуют перемены настроения
И непредсказуемость поступков,
Зачастую эгоизм и самомнение,
Тяжесть неожиданных проступков.

Тут необходима осторожность,
Бдительность нужна, когда вы вместе,
Не исключена с такими и возможность
За обиду крупной пакости и мести.

Выявлять необходимо те создания,
Чтобы бед в стране не натворили,
Коли помутилось их сознание,
Важно вовремя, чтобы их остановили.