дуэлянты построены

Ирина Исаенко
Дуэлянты построены,
плачут дамы, расстроены,
из-под вуали слеза катится.

Честь и совесть! А что это?
У тропинки проторенной
Враг чужой и мой друг прячется.

Шпаги взяты лишь острые,
Нет  заслугам, а в прошлое,
закрывают нам всем страницу

На клинках всё решается,
Дуэлянты стараются
ищет каждый как бы Жар птицу.

Льётся кровь по  поляне,
На смерть бьются славяне
Примирение состоится ль?