Мне снятся кошки

Айдар Набиев
Ночь на исходе, светает уже - понемножку.
Кофе как кофе - сижу потихоньку, дымлю.
Что-то в последнее время мне грезятся кошки -
Ежели сплю.

Грезы во сне, понимаю - абсурд, да и только.
Не досыпаю, как вою, мурлыкость кляну.
Что этим кошечкам нужно от старого волка
В снах - про весну.

Эх, до чего же милы и прекрасны чертовки -
Просятся в руки, как в лапы - попробуй не взять.
Сладкий осушат грааль и попросят добавки,
Как тут - поспать.

Ласково старому с ними, легко и пушисто,
Время прозрачно как морфий - добавим еще.
Мне снятся кошки, и вечные поиски истин -
Грусть - ни о чём.

Кошечки справа, кошечки слева и - между
В белых, цветастых, лоснящихся в цвет - неглиже.
Что ж, вы, бесстыжие, льнете - где ваши одежды.
Утро - уже.

Хватит, красивые - баиньки, ладно мурлыкать.
Дайте же хищному часик хотя бы - вздремнуть.
Вам это время доспать - словно ночь промяукать,
Впрочем - не суть...

Нет ведь, как будто, не слышат - не могут без ласки.
Путают яви со снами, неспешно грешат.
Тихо танцуют, вплетая весны арабески
В утренний сад.

Танец, как розыгрыш - кто мне откроется первой,
Томно сводящий с того, что когда-то умом,
Все же, являлось, и старило в сердце шедевры
Грустным стихом.

Можно ль забыться в кошечьей такой благодати
Страннику ночи, да, видно - опять не до снов.
Кошки как кошки - попробуй-ка взять и понять их...
То-то оно.

Что-то поют про любовь - как звучат, как колдуют,
Медленно, тающий в утреннем сумраке, слог.
К дьяволу сны - пусть пленят, пусть до солнца целуют.
Сладок - порок...

Как по душе их бесстыжесть, как медленно долго
Тянутся неги, как блажь проникает в их плен.
Как они дружно нежны к одиночеству волка
В сумрачной мгле.

Жадно смакуют весенние таинства ночи.
Дышат - как манят друг друга к раскрытью цветка.
Хватит, прелестницы - я сейчас сам замурлычу.
Классно-то - как.

В ночь полнолунья, в рассыпанной звездности оргий
Мир расцветал и воссоздал под сны мою явь.
Кошечки, милые, как вам такие восторги
В строках - где я,

В грезах где мы - как в пленяющих душу стыдобах.
Что ж, воздаю, и по полной за каждое - ах
Ваше, не каясь в сошедших под стих недосыпах.
Дело - не в снах.

Вот и светает, томится луна у окошка.
Волчью природу и леший едва ли поймет.
Я закрываю глаза, и мне грезятся - кошки...
Может, я - кот.


      = 2016 =