Вторник

Денис Богатов
Успел уже расчистить дворник
от снега двор. Огромный двор.
На перекрёстке светофор
моргнул зелёным. Это вторник.
Вливаюсь в длинную неделю,
сливаясь с массовой борьбой
за хлеб и масло с колбасой...
Хотя три дня уже худею...
Кручу баранку, как на ралли,
стремясь уйти от частых ям.
Всё - как всегда, по будним дням.
Ловлю мельчайшие детали
весенних проблесков природы.
Пока невнятный их мотив
грядёт, мороза супротив,
и манит запахом свободы.
Гуляет ветер - беспризорник,
срывая капли с козырька
вконец замёрзшего ларька -
напротив дома. Это вторник.