о кошках...

Татьяна Атомаровская
Просто кошки все чувствуют острее. У них аппарат восприятия работает чётче и чище во сто крат. Кошка, на подсознательном уровне, точно знает где болит. Ложится на это место. Мурчит тебе свою песенку и ты забываешь о боли. Она растворяется и отступает ...
Моя радость всегда спит со мной. И всегда в одном и том же положении. (Это у нас ритуал такой. Она укладывается мне под правый бок, голову кладет на плечо. Я накрываю ее и себя одеялом. Так и спим )
Но вчера что-то шло не так. Бедняга маялась и никак не могла найти себе места. ( взаправду - я слишком устала. и у меня болело всё.) Кошка долго по мне ходила, нюхала, мяла лапками и все время мурчала. Потом все же нашла себе место где- то между ключицами и солнечным сплетением...
Я отключилась почти на 15 часов, а она все это время была со мной. не будила меня от того, что уже прошло время обедать, не то что завтракать.

Почему-то сейчас я задумалась - а где в человеке находится душа? Если верить индийской философии, и учению о чакрах - то именно в том месте которое выбрала на мне кошка...
Удивительно, да? Ты пытаешься скрыть от всего мира то, как сильно болит, и какие дико-когтистые-кошки скребут сердце. А такое маленькое создание на раз-два читает твое состояние.
Недавно друг, спустя много лет знакомства, и бесчисленное количество доверительных разговоров по душам, сознался, что я у него всегда ассоциировалась с кошкой. Поразительно, уже третий человек за месяц мне говорит эти слова. И даже самая близкая подруга начала звать меня " моя кошка".... ( на вопрос "почему?" сказала - да я всегда тебя так называла. просто ты не замечала.)
Наверное мне сейчас так плохо от того, что, даже на расстоянии, чувствую всю твою усталость и боль. Окажись рядом -  я бы непременно обняла тебя. Мурчала бы песенку,что СКОРО-ВСЁ-БУДЕТ-ХО-РО-ШО.... Будет. А сейчас больно...