Там далеко

Наталия Лебединец 3
Там далеко, среди песков сыпучих
остался город юности моей.
Медовым запахом тогда весеннее
цветение пьянило,волшебный сладкий
аромат так волновал, сводил сума,
будил неясные порывы. От зноя небо
было белое, а вольный ветер жарко обнимал.
Могучая река прохладою манила,
стрелой в  пустыне город рассекая,
стремительно неслась, спешила
к жемчужно синему Аралу.
Как там цвели в степях раздольных,
что не имеют края, сплошным ковром
прелестные тюльпаны, их было столько,
что не счесть, казалось звезд на
небе меньше. И ночи южные внезапно,
как черный бархат опускались.
призывно в парке городском
чарующая музыка звучала, то пел
и плакал саксофон, вносил
предчувствие печали.
Как ты прекрасен, город юности
ушедшей, но стерт обратный путь
к тебе невидимой рукой, так
надпись на песке стирает
прилив безжалостно морской.